• 10月份,十堰計劃開工項目163個,總投資221.5億元

    索引號
    000014349/2021-34429
    主題分類
    城鄉建設、環境保護
    發文日期
    2021年10月25日 09:11:58
    發布機構
    秦楚網
    文號

    我市重大項目建設再掀熱潮,10月份,全市計劃開工項目163個,總投資221.5億元,涉及產業、基礎設施、生態、民生等多個行業。24日,在鄖西縣鄂西北干細胞及再生醫學產業項目現場,全市10月重大項目集中開工。?文/記者 羅毅 圖/記者 張建波

    從行業看,本次集中開工的重大項目中,產業類的項目有90個,基礎設施類的項目有42個,生態類的項目有9個,民生類的項目有22個。從規模上看,億元以上的項目有77個,億元以下的項目有86個。比如,鄂西北干細胞及再生醫學產業項目,總投資5億元,規劃占地100畝,總建筑面積10.86萬平方米。竹溪縣鄉村振興產業園一期項目,占地170.5畝,總投資3.15億元,計劃工期24個月,主要是新建11.31萬平方米的標準化廠房和配套用房,新建230個停車位和園區配套基礎設施工程。

    各縣市區集中開工項目簡介

    鄖西縣

    鄂西北干細胞及再生醫學產業項目:總投資5億元,規劃占地100畝,總建筑面積10.86萬平方米。分兩期建設,一期投資2.8億元,占地46.5畝,建筑面積62969平方米,主要建設生產實驗樓、干細胞科研中心、醫療檢驗樓、院士樓、活動中心、職工生活樓等,可自主研發設計、生產、銷售中低頻治療儀。二期投資2.2億元,占地53.5畝,建筑面積45631平方米,主要建設產品研發中心、運營管理中心、培訓教育基地、醫療檢驗中心和康養管理中心。項目全部建成后,年可實現產值3.5億元以上,創利稅0.5億元以上,帶動就業500人以上。通過中頻康復生產銷售、干細胞制備儲存及培養、特檢、中西醫康養四大支柱產業,形成中醫藥市場、中醫理療、干細胞培養等精準醫療產業為主的大健康產業集群。

    竹溪縣

    竹溪縣鄉村振興產業園一期:占地170.5畝,總投資3.15億元,計劃工期24個月,主要是新建11.31萬平方米的標準化廠房和配套用房,新建230個停車位和園區配套基礎設施工程。項目統一規劃,具有通用性、配套性、集約性等特點,是為中小工業企業集聚發展和外來工業投資項目提供生產經營場所的發展平臺,是竹溪縣推進鄉村產業振興的“筑巢”工程之一。項目以促進產業集聚、資源集約利用為引領,通過招商、引進工業生產企業為主體,整合區域特色農產品生產企業,形成布局合理化、標準化和特色化的鄉村振興產業園區。項目建成、企業入駐滿園之后,將帶動周邊近萬人就業,年可實現產值5億元,實現稅收2000萬元。

    丹江口市

    湖北殷實新能源科技有限公司年產2500輛專用車生產項目:總投資5.7億元,占地100畝,主要建設廠房、生產設備、四條專用車生產線。主要研發、生產和銷售自卸車、水泥攪拌車、冷藏車、罐式車、應急消防車等產品,年產可達2500輛專用車。項目計劃2023年10月竣工投產。建成后銷售可達到5億,稅收2600萬元,提供就業崗位120個。

    鄖陽區

    龍崗精密智能制造園:由十堰市龍崗鑄造有限公司投資建設,占地 150畝。主要建設內容為新建模具鑄造及加工生產線,生產制造汽車模具鑄造件產品。產要產品為汽車覆蓋件模具、檢具、大型鑄件、數控機床、汽車零部件、鑄造件等。項目建設工期6個月,投產后可實現年產值3億元,稅收約2000萬元。

    竹山縣

    竹山縣茶葉產業園建設項目:由興竹國有投資集團有限公司投資8000萬元打造集生產、加工、銷售于一體的茶葉產業園。項目占地面積39畝,主要建設生產車間及辦公綜合樓、體驗車間、茶文化展示中心等,同步完成相關配套基礎設施。項目計劃2022年9月投產,達效后,可實現茶葉年銷售收入6000萬元,帶動上下游產業就業人員500人。項目將進一步提升竹山縣茶葉產業競爭力,推動茶產業持續健康發展,同時實現勞動力良性轉移,高質量推動鄉村振興。

    房 縣

    珞恒廢鋼鐵回收配送項目:總投資1.5億元。該項目興建廠房50000平方米,生活辦公用房5000平方米,購置廢舊鋼鐵生產加工及環保設備200臺(套),項目建成后年回收利用鋼材60萬噸。

    張灣區

    東風零部件(集團)有限公司刃量具分公司遷擴建:占地35畝,主要建設數字智能科技、熱處理中心、汽車零件總成車間及試驗中心、齒輪研發中心、新能源二期及熱處理擴建等。整體搬遷實施后,將通過生產面積優化、工藝流程再造、物流路線升級、設備更新換代、制造技術提升和資源集中管控,打造集智能制造、汽車齒輪、汽車零件總成、新能源減速器為一體的研發與制造現代化公司。到2025年將形成年產12.75億元的規模,遠期規劃目標25億元。

    茅箭區

    帝爾智能沖壓及模具制造項目:占地50畝,總投資1.5億元,湖北振亞致遠集團有限公司控股的十堰帝爾模具制造有限公司投資,新建1萬平方米廠房及研發中心,新增沖壓、液壓、焊接機器人等各種設備10余臺,提高沖壓及模具制造智能化程度。項目建成投產后,年產值2.5億元以上,年創造稅收1200萬元以上。該項目的建設,將完成湖北振亞致遠集團有限公司旗下精密鑄造(普爾)和精密制造(精密新動力)產品整合,用一到兩年時間,建設成為湖北省乃至全國知名智能沖壓及模具制造企業。

    十堰經濟技術開發區

    東風實業新能源裝備生產陣地建設項目:由東風實業新能源裝備(十堰)有限公司(東風實業有限公司與長春致遠新能源裝備股份有限公司合資組建)建設,主要業務是新能源車用LNG瓶、Ⅳ型高壓儲氫瓶、低溫液態儲氫瓶及相關系統研發、生產和銷售。分兩期建設,規劃總用地面積33560平方米,建筑物占地面積17104平方米,總建筑18848平方米。一期總投資5億元,建筑面積為15346平方米,主要新建新能源裝備聯合廠房、消防水泵房、固廢站,新購買自動化、智能化等專用設備826臺,實現LNG瓶生產、組裝、試驗全部功能。形成LNG瓶產能3萬只,達產后可實現銷售收入7.5億元,年可實現稅收0.79億元。二期投資5億元,全部建成后,實現產能5萬只,逐步更新或導入新的產品型號,成為中國LNG車載氣瓶的主要供應商。

    責任編輯: 孫相茹
    方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
    十堰發布
    • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
    • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
    • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
    一级做a爱过程免费视频