• 十堰建成重大項目管理調度平臺 實現遠程監管、視頻調度

    索引號
    000014349/2021-35866
    主題分類
    綜合政務
    發文日期
    2021年10月27日 09:08:02
    發布機構
    湖北日報
    文號

    10月24日,在鄖西縣鄂西北干細胞及再生醫學產業項目現場,十堰市10月重大項目集中開工?,F場活動的“一舉一動”,通過重大建設項目管理調度平臺“盡收眼底”。目前,該市200余個市級重大建設項目實現遠程監管、視頻調度。

    據介紹,該市重大建設項目管理調度平臺今年8月啟用,每月通過視頻調度全市重大項目建設情況,每周點對點調度各地各部門在建項目及新簽約、新開工、新投產項目推進情況,現場協調解決項目建設涉及審批、土地、規劃、拆遷、融資等問題。

    通過該平臺,實現對轄區內重大項目的高效調度、遠程查證、全周期監管和在線監測服務,讓數據“跑腿”。在開展固定資產投資項目入庫過程中,統計部門在項目調度指揮大廳通過視頻連線,可實時查證工程進度、工程實物量、項目竣工投產等情況。項目調度人員通過視頻能在線監測項目建設情況,及時動態更新信息,定期進行預警提示,避免重復撥打電話、現場來回奔波,節省人力、物力,減輕企業負擔,極大地提高工作效率。此外,實現項目建設全周期的管理和服務,從簽約、開工建設,到竣工、投產,通過視頻監測可及時發現項目落地過程中出現的新問題、新情況,大大縮短發現問題、協調解決問題的時間,便于精準督導和解決問題。

    當日上午,現場通報三季度項目拉練排名,鄖西縣、竹溪縣、竹山縣分別獲前三名。10月份,該市集中開工重大項目163個,總投資221.5億元,其中億元以上項目77個。(記者許應鋒、通訊員蘭兆軍)

    責任編輯: 孫相茹
    方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
    十堰發布
    • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
    • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
    • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
    一级做a爱过程免费视频