• 百二河13座橋梁主體工程全部完工 其中3座已投入使用

    索引號
    000014349/2021-36648
    主題分類
    城鄉建設、環境保護
    發文日期
    2021年10月29日 08:55:43
    發布機構
    秦楚網
    文號

    27日,百二河生態修復工程中岳路橋主體工程完工。

    10月27日17時,百二河生態修復工程中岳路橋上游側最后一片鋼梁架設完成,此節點標志著百二河上13座橋梁主體工程已全部完工。目前,已經投入使用的有老街橋、農貿市場橋、老虎溝人行橋。據悉,其余10座橋梁正在進行附屬工程施工。(文、圖/記者 朱江 通訊員 余江帆

    27日17時,百二河生態修復工程中岳路橋上游側最后一片鋼梁架設完成。

    記者當天在百二河生態修復工程中岳路橋施工現場看到,建設方中鐵大橋局集團有限公司建設者正在有條不紊地架設鋼梁。中岳路橋景觀改造工程是在既有橋梁上、下游側設置拼寬鋼梁,既滿足管線過橋,同時對既有橋梁的景觀進行改造與提升。改造之后的中岳路橋與周邊景觀協調,線型體現力學美。值得一提的是,上下游側各新增了3個直徑為3.4米的半圓形觀景平臺。

    中鐵大橋局集團有限公司技術人員告訴記者,上游側拼寬橋為直橋,下游側拼寬橋為斜交橋。上游側新增拼寬鋼梁橋跨徑布置為4×15米,下游側新增拼寬鋼梁橋跨徑布置為4×16米。橋梁中間設1?!?#墩,橋墩采用墩身+承臺+樁基的形式;兩端設置0#橋臺和4#橋臺,橋臺采用擴大基礎。

    百二河橋梁工程項目是百二河生態修復工程的重點工程,起點從一堰橋至終點白帆橋,共建設和改造13座橋梁,其造型不同、風格各異,廣為市民關注。這13座橋梁貫穿十堰市規劃的6個景觀片區:“十堰春耕”、“風華老街”、“上善若水”、“福壽康寧”、“東風浩蕩”、“萬涓歸流”。13座橋梁分別是:一堰橋、老街橋、新二堰路橋、客運站橋、中岳路橋、四堰橋、農貿市場橋、東岳路橋、人民醫院橋、老虎溝人行橋、六堰橋、雙龍橋和白帆橋。

    百二河生態修復工程中岳路橋效果圖。

    責任編輯: 孫相茹
    方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
    十堰發布
    • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
    • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
    • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
    一级做a爱过程免费视频