• 正式獲批!十西高鐵具備實質性開工條件

    索引號
    000014349/2021-41136
    主題分類
    城鄉建設、環境保護
    發文日期
    2021年11月03日 08:40:37
    發布機構
    十堰日報
    文號

    11月1日,由中鐵第一勘察設計院總體勘察設計的十堰至西安高速鐵路初步設計獲國鐵集團、陜西省人民政府、湖北省人民政府正式批復,標志著這條跨越漢江、穿越秦嶺的快捷高速客運通道已具備實質性開工條件。

    十西高鐵正線全長255.7公里,其中湖北境內86.3公里、陜西境內169.4公里。沿途設有十堰東站、鄖西站、漫川關站、山陽站、商洛西站、藍田站和西安東站等7個車站,設計速度目標值為350公里/小時,建設工期4年半。

    十西高鐵是《國家中長期鐵路網規劃》中高等級鐵路銀川至武漢高鐵(西武高鐵段)的重要組成部分,與已建成的漢十高鐵相接,建成后十堰到西安只需約1小時。

    據了解,十西高鐵全線將新建橋隧總長242.9公里,橋隧比高達94.9%,隧道占線路全長的78.5%,大于10公里的隧道有5座。全線最長的隧道為22.9公里的秦嶺馬白山隧道。值得關注的是,主跨420米的漢江特大橋,是國內第一座梁桁組合結構的高鐵斜拉橋。(記者?朱江)

    責任編輯: 孫相茹
    方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
    十堰發布
    • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
    • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
    • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
    一级做a爱过程免费视频