• 十堰市2021年下半年普通話水平培訓測試公告

    索引號
    000014349/2021-42949
    主題分類
    教育
    發文日期
    2021年11月04日
    發布機構
    市教師繼續教育中心
    文號

    根據《教育部語用司關于在疫情防控下統籌做好普通話水平測試工作的通知》教語用司函〔20202號)、湖北省普通話培訓測試中心《關于在疫情防控下統籌做好普通話水平測試工作的辦法》鄂語測〔2020001號)等文件要求及近期省語委工作部署,結合我市現階新冠肺炎防控情況,現將2021年我市下半年開展普通話水平測試工作相關事宜公告如下:

    測試對象

    參與測試人員為十堰市(包含五縣一市四區)戶籍或持有十堰市居住證有效期內)、19611231日后出生未取得普通話相應等級證書的公務員、公共服務行業從業人員、各級各類學校教師等社會人員。

    根據相關預算要求,下半年計劃測試數為1700。(其中竹溪教育局報名點200人)

    本測試站不接受跨地區考生報名。

    防疫工作

    測試人員報名前請仔細閱讀《十堰市2021年普通話水平測試疫情防控應急處置方案附件1,報名及測試須持有防疫健康綠碼,并全程佩戴口罩;凡有發熱、干咳、呼吸急促、腹瀉等身體不適癥狀,或21天內有與確診、疑似患者接觸史的,嚴禁參加報名及測試。

    時間安排

    一)網上報名時間:

    119日上午10時開始,報完即止。由于考試機位有限,報名名額一旦滿員,報名系統會自動關閉)

    二)考試時間:11-12具體時間見準考證)

    考試地點

    十堰市普通話培訓測試站十堰高級職業學??键c十堰市北京中路56號)

    報名方式

    一)報名

    1.報名采取網上預約報名、資料審核的方式進行。

    2.網上預約報名地址為“國家普通話水平測試在線報名系統http://bm.cltt.org”。請使用win7或者win10操作系統,瀏覽器用IE或谷歌最新版本即可。建議考生本人提前進入“報名系統”,完成注冊和個人信息完善,上傳個人證件照。注:此網站是國家語委唯一指定授權報名、查詢、打印準考證網站。我單位未與任何機構存在任何關系,請廣大考生注意個人信息和財產安全,切勿相信任何機構提供的代報名以及“內部名額”“包考包過”等謠言,以免上當受騙。

    3.報名流程:

    考生需先在國家普通話水平測試在線報名系統http://bm.cltt.org中注冊,再選擇“湖北”,點擊“我要報名”;

    選擇測試站:十堰測試站

    選擇測試日期

    點擊下一步---閱讀報名須知---點擊下一步---填寫個人信息---上傳資料---提交信息---核對信息---等待審核。

    必須上傳的資料如下:

    十堰市(包含五縣一市四區)有效期內二代身份證正反面掃描件非十堰籍考生需提供十堰市公安部門辦理的有效期內居住證正面);

    4.?考生111210:00在“報名查詢”中查看審核結果。出現“報名信息提交成功”,表示審核通過。若審核不通過,本次報名失敗。

    二)現場確認、繳費、準考證打印

    考生審核通過之后,需在1115日、1116確認時間為上午9:00-1130,下午2:30-4:30)到確認點繳費,逾期視為放棄。

    社會考生現場確認地點:十堰市教育局一樓大廳

    現場審核確認時,根據戶籍和居住證有效期內)所在地情況須提交相關證明材料:

    現場確認需帶身份證原件或戶口簿原件,集體戶口人員需提供有效期內的戶籍證明原件身份證需在有效期內,非十堰籍考生需提供十堰市公安部門辦理的正式居住證),未帶身份信息者的均不予確認,未在規定時間確認的視為自動放棄(無需提供復印件)。

    測試費用嚴格按照鄂價費字[2004]132號文件執行,根據十堰市財政局下發的《十堰市市級行政事業性收費項目和收費標準目錄清單》文件精神,教師及社會人員每人每次測試費50元,測試費用在現場確認環節時收取。

    準考證打?。?/span>1123-24日,繳費成功的考生進入http://bm.cltt.org/自行打印準考證,按準考證上時間、地點報到參加測試。

    測試日期有可能因為現場確認情況而更改,具體測試日期以規定時間內打印的準考證為準。

    考試及其他事項

    一)防疫特殊時期,測前不再進行集中培訓。測試指定教材為《普通話培訓測試指要》華中師大出版社出版,湖北省語言文字工作委員會組編,定價28元),考生可自愿在新華書店或網上購買。

    二)做好個人防護,防疫期間考生要做好口罩、一次性手套及消毒紙巾等個人防護用品的準備,出入考點、考場要全程佩戴口罩(除采相環節)并與他人保持1米以上距離,考生之間避免近距離接觸交流??荚囍行枞檀骺谡?/span>經權威認證,對本人測試成績不會影響)。

    請考生按照準考證上指定的時間、地點攜帶智能手機到達報到處,須由工作人員現場核驗顯示為綠碼,測量體溫低于37.3攝氏度,方能進入測試區域參加測試。

    未按規定時間到達、未攜帶本人二代身份證原件、防疫健康碼紅色的考生均不予參加測試,測試費用不退。

    三)按照國家普通話報名系統規定和程序設定,凡三個月內在湖北省參加過普通話水平測試的考生,不能參加本次報名測試。

    四)本次普通話水平測試只接受社會人員報名,不接受在校學生個人報名。

    五)本測試站從未委托任何社會培訓中介機構組織報名考試等工作。

    六)現場采相:

    正式考試前工作人員會安排為考生采集指紋與采相。指紋用來上機考試時登錄,現場采集的照片作為考生普通話證書上的照片,所以考生當天參加考試時請注意衣著穿戴,不要穿藍色衣物。

    七)成績查詢:

    考試結束后可自行網上查詢考試成績及等級,官方唯一指定查詢網址:(http://www.cltt.org/studentscore?全國普通話培訓測試信息資源網);也可以在“鄂匯辦”APP上查詢。按照國家測試管理規定,若無特殊處理行為,成績的確認周期為40個工作日。

    八)證書領取時間:

    根據疫情防控相關要求,證書統一委托中國郵政送證上門,現場無需繳納郵寄費用,費用由中國郵政工作人員根據考生實際情況投遞時收取。

    如后期地址或電話發生變化,請聯系中國郵政現場負責人沈女士。聯系電話:15071601289。

    九)城區報名聯系人:史老師。聯系電話:0719—8699879;

    竹溪教育局報名點聯系人:翁老師。聯系電話:0719-2731164;

    電子郵箱:syjjzx@qq.com。

    (十一)若遇重大活動或政府相關管控行為,考試時間會進行調整,請留意十堰市教育局官網公告信息。

    十二)十堰市普通話培訓測試工作由市語委統一安排。

    十堰市普通話培訓測試站

    2021114

    附件1

    十堰市2021年普通話水平測試疫情防控應急處置方案

    (一)新冠肺炎疑似、確診病例、無癥狀感染者和密切接觸者,在治療期間不得參加考試;近14天有發熱、咳嗽等癥狀、未排除傳染病的不得參加考試;入境未滿28天的不得參加考試。

    (二)新冠肺炎治愈的考生,在治愈出院后的第28天,到所在縣市區的定點醫院進行復診,根據復診核酸證明參加考試。

    (三)考前14天內有發熱或其他呼吸道疾病癥狀的市內考生,須提供考前7日內核酸檢測證明。檢測結果為陰性的,可以參加考試;檢測結果為陽性的,不能參加考試。

    (四)居住社區21天內發生疫情的、健康通行碼非綠色的不能參加考試。

    (五)進入考點時體溫異常以及考試期間出現的體溫異??忌w溫≥37.3℃),由駐點醫護人員在做好自我防護的前提下,引領至臨時留觀點,再次用水銀溫度計對其重新測量體溫2次,同時詢問了解有關情況。后續工作按以下原則進行處置:

    1.確認體溫正常的考生(體溫<37.3℃),準許其參加正??荚?。

    2.確認體溫異常的考生(體溫≥37.3℃),由駐點醫生做出初步診斷,決定準許參加考試或終止考試,直接送定點醫院就診。

    3.入場核驗健康碼,發現黃碼、紅碼人員時,為其佩戴一次性使用醫用外科口罩(已佩戴的確認佩戴規范),同時,立即向疫情防控部門報告,對其進行閉環管理,并納入當地疫情防控體系管理。

    (六)一旦發現新冠肺炎疫情,將視情況停止我站普通話水平測試工作。

    方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
    十堰發布
    • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
    • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
    • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
    一级做a爱过程免费视频