• 新一輪湖北消費券今晚開搶 每周可搶一次,有這些新變化

    日期: 2021-11-04 09:17:03
    來源: 湖北日報

    盼了一個月,最沒套路的湖北消費券終于來了。4日20時,第三輪第一批湖北消費券普通券正式開搶,湖北省商務廳發布《關于第三輪及第四輪湖北消費券(普通券)發放公告》。根據公告,從本輪消費券開始,普通券的券面金額和種類等都有較大調整。

    有了這些新變化——

    每周搶一次,全月不斷檔

    因為“雙十一”,11月被戲稱為“吃土月”,湖北消費券普通券卻真金白銀給消費者發紅包,助力“買買買”。

    第三輪湖北消費券普通券共發放4批,為四輪消費券中發放批次最多的一輪。各批次發放時間分別11月4日、11日、18日、25日的20時,各批次搶券時間均為4天,即從發券當日開始計算的4個自然日內,如11月4日20:00開始發放的第三輪首批消費券,搶券截止時間為11月7日24:00。各批次消費券核銷有效期均為發券首日起的7個自然日內,如11月4日20:00開始發放的第三輪首批消費券,用券截止時間為11月10日24:00,做到全月不斷檔。

    三類券打通使用,“9選1”變“4選1”

    該搶哪一張?面對3大類9張消費券,常常讓有“選擇困難癥”的人很為難。按照《湖北消費券發放工作實施細則》確定的原則,第三輪及第四輪消費券活動期間,原有的商場、超市(便利店)、餐飲三大類別湖北消費券(普通券)打通使用。為精減和優化打通使用后的券種,決定將原有9張區分三大行業類別使用的消費券調整為4張不分三大行業類別使用的商場、超市便利店、餐飲通用消費券,面額分別為8元、18元、38元、68元。

    第三輪及第四輪湖北消費券活動中,消費者在某一平臺搶領的通用消費券,可在該平臺合作且參加此次消費券活動的商場、超市(便利店)、餐飲三大行業類別中任選一類商戶進行用券消費,不受行業類別限制。

    這些還是老規矩——

    1、搶券平臺:普通券將通過支付寶、微信、美團(大眾點評)、云閃付4家支付平臺發放,每平臺可搶一張,手速夠快可搶4張。

    2、用券門檻:實際消費金額滿足消費券面值3倍及以上便可直接抵扣。

    3、核銷規則:本次湖北消費券(普通券)活動仍然按市州區域不同分為17個會場。所有輪次消費券發放時,消費者按活動期間手機定位所在市州區域搶領所在市州區域會場的微信、支付寶、美團、云閃付4大平臺通用消費券,在本批次消費券核銷有效期內,到搶券所在市州區域內的搶券平臺合作商場、超市便利店、餐飲三大行業中的任意一類行業實體門店用券消費(含外賣),并通過搶券平臺付款,即可直接抵扣。搶券、用券限同一市州區域。支持在有效期內跨市州搶券、用券,但不支持消費者在甲市州搶領的消費券到乙市州使用和消費。例如省內消費者已經在甲市州搶券,到達乙市州后,如當地還有余券仍可搶領并就地消費。

    4、消費券投放額度:第三輪及第四輪湖北消費券實際投放資金均為本輪投放資金與上輪未核銷消費券滾投下來的資金之和。

    省商務廳提醒,湖北消費券發放期間,參與活動商戶應當規范經營、按照活動規則規范開展消費券核銷。依據《湖北消費券發放工作實施細則》之規定,如參與活動商戶涉及刷單套現、騙取財政資金等違法行為,假冒偽劣、以次充好、虛標價格等違規經營行為,以及不能有效執行防疫規定且不按期整改行為,一經查實,將取消該商戶湖北消費券核銷資格,情況嚴重的將依法追究相應責任。(記者?肖麗瓊?通訊員?盛暉)

    責任編輯: 段凌霄
    方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
    十堰發布
    • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
    • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
    • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
    一级做a爱过程免费视频