• 十堰第三針新冠疫苗供應充足 市民可就近前往接種

    日期: 2021-11-05 09:50:01
    來源: 十堰廣電

    為進一步提高疫情防控水平,十堰已于本月初全面啟動新冠疫苗加強免疫工作。目前的接種情況如何呢?記者進行了探訪。

    11月4日上午,記者在北京中路社區衛生服務中心看到,陸續有市民前來接種新冠病毒疫苗加強針。經過登記信息、預檢分診等步驟后,不到5分鐘,整個接種過程就完成了,經過留觀30分鐘無異樣者方可離開。

    記者現場了解到,自十堰啟動新冠疫苗加強免疫工作后,該社區衛生服務中心調配人員,加強了疫苗接種服務工作。目前每周一到周日的早8點到晚6點,都可接待轄區居民前來接種加強針疫苗。

    北京中路社區衛生服務中心主任蒲悅丹介紹,高峰時期每天可以接種800人次左右,平均每天可以接種300人次左右。

    據專家介紹,加強免疫是指在完成疫苗接種后,根據抗體消退的情況進行補充接種,保持人體對病毒免疫力的疫苗劑次。依照目前的疫情發展形勢來看,進行加強免疫很有必要。目前十堰的176家接種單位都可以提供新冠疫苗加強免疫的接種服務,并且疫苗供應比較充足。

    市疾控中心免疫預防科主管醫師付磊介紹,接種新冠病毒疫苗是預防新冠肺炎最有效的手段。尚未接種疫苗的市民,請積極主動就近接種。對于已經完成2劑次新冠病毒滅活疫苗接種且滿6個月的18歲以上市民,特別是60歲以上的中老年人、高風險從業人員、服務業及保障社會基本運行的關鍵崗位人員,要及時接種第三劑次新冠病毒疫苗加強針。(記者 趙慧)

    責任編輯: 段凌霄
    方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
    十堰發布
    • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
    • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
    • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
    一级做a爱过程免费视频