• 洪水中救出50多名被困群眾

    袁格兵當選9月“中國好人”

    日期: 2021-11-06 09:35:21
    來源: 十堰日報

      近日,中央文明辦發布9月“中國好人榜”,房縣小伙、中鐵一局四公司職工袁格兵光榮上榜,獲評助人為樂類“中國好人”。

      袁格兵出生于房縣姚坪鄉金牛村。2020年5月,他到河南省鄭州市中鐵一局施工項目從事電焊工作。今年7月20日,鄭州市遭遇特大暴雨侵襲。當日下午2點左右,路過京廣北路隧道的袁格兵看見隧道內多輛轎車和2輛公交車被淹,車內群眾紛紛棄車轉移,其中不乏老人、孕婦和小孩。危急時刻,他挺身而出,在泥水中泡了十幾個小時,往返多次救助被困群眾。腿抽筋了,就坐在路邊揉一揉,實在沒力氣了,就啃兩口饅頭繼續下水……一直到凌晨,袁格兵還憑著微弱的亮光尋找被困者,直到隧道中實在沒人回應了,他才找了個安全的地方,躺在地上睡了幾個鐘頭。21日早上,聽說京廣北路隧道口處又有人被困,他立即前往救援,直到晚上10點多,才返回宿舍。此時,袁格兵已經連續救援30個小時,救出被困群眾超過50人。他的感人事跡經媒體報道后,在全社會引起強烈反響,被譽為“洪水中的平民英雄”。

      今年以來,我市已評選出53名“十堰好人”,5人獲評“湖北好人”,3人當選“中國好人”,這些“凡人英雄”成為我市踐行社會主義核心價值觀的典型和弘揚時代文明新風的標桿。(通訊員 顧才華)


    責任編輯: 吳楠
    方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
    十堰發布
    • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
    • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
    • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
    一级做a爱过程免费视频