• 明年1月1日起,十堰婚姻登記“全市通辦”

    日期: 2021-11-06 10:24:00
    來源: 秦楚網

      記者從市民政局5日召開的婚姻登記全市通辦工作視頻推進會議上獲悉,12月10日起,我市開始試運行婚姻登記“全市通辦”,明年1月1日起,正式實施婚姻登記“全市通辦”。

      根據《省民政廳關于同意十堰市開展本市內地居民婚姻登記“全市通辦”工作的批復》,經市民政局黨組研究,報請市政府同意,我市計劃從2021年12月10日起試運行婚姻登記“全市通辦”,從2022年1月1日起,正式實施婚姻登記“全市通辦”。

      記者從會上了解到,從各地匯報的工作進度來看,目前,具有獨立行政區劃的8個縣(市、區)中,已有丹江口市、鄖陽區成功創建為3A級婚姻登記處,7個縣(市、區)成立了全額撥款事業單位性質的婚姻登記處并設立了獨立辦公場所,各地全年補錄婚姻歷史檔案5萬余冊,全市婚姻登記數據總量達99.66萬條,這足以表明我市已經具備婚姻登記全市通辦和婚姻登記等級化創建的基礎條件。從各地推進的具體情況來看,鄖西縣鄉鎮婚姻登記點即將取消,具有獨立辦公場所的縣級婚姻登記處按照3A級標準進行規劃設計并裝修過半;張灣區、茅箭區婚姻登記處即將搬離政務服務大廳,3A級創建工作也在加快推進。其中,張灣區婚姻登記處裝修工程已完成招標,茅箭區婚姻登記處已進入規劃設計的收尾階段,這都為我市婚姻登記工作擠入全省第一方陣奠定了堅實基礎。(記者 冰客 特約記者 肖安海)


    責任編輯: 吳楠
    方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
    十堰發布
    • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
    • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
    • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
    一级做a爱过程免费视频