• 我市出臺意見激發創業創新活力

    促進市場主體高質量發展

    日期: 2021-11-05 08:20:28
    來源: 十堰日報

    11月3日,全市市場主體倍增工作會議在市市場監督管理局召開。記者從會上獲悉,為充分調動全民創業的熱情和積極性,夯實跨越發展的經濟基礎,我市制定出臺《進一步激發創業創新活力促進市場主體高質量發展的實施意見》。

    《實施意見》明確我市市場主體數量和質量持續提升的新目標:全力打造全省領先、國內一流的營商環境,努力實現全市市場主體增量倍增,到2025年底累計新登記市場主體15萬家以上,總量突破40萬家。

    《實施意見》全面梳理我市近兩年出臺的培育市場主體相關政策措施,以持續深化“放管服”改革為主線,圍繞優化政務環境、市場環境、發展環境、法治環境等4個方面,推進關鍵領域改革再突破、創新再深入、政策再完善,為市場主體松綁減負,不斷激發市場活力和社會創造力。

    根據《實施意見》,我市將大力優化政務環境,打造“高效辦成一件事”服務品牌,推動“證照分離”改革全覆蓋,深化住所(經營場所)登記改革,讓市場主體“生得快”;大力優化市場環境,堅持“非禁即入”原則,進一步放寬市場準入,立足產業發展壯大市場主體,發展平臺經濟催生市場主體,讓市場主體“育得多”;大力優化發展環境,完善市場主體發展獎勵政策,加大人才引進扶持、稅源培植和金融支持力度,完善常態化市場主體聯系服務機制,讓市場主體“長得大”;大力優化法治環境,加強取消和下放事項監管,提升事中事后監管效能,實施包容審慎監管,讓市場主體“活得好”。

    《實施意見》提出將市場主體倍增計劃目標納入對各縣市區的年度目標績效綜合考核,層層分解任務,層層傳導壓力,推動形成“政府主導、部門牽頭、街道兜底、任務共擔”的發展格局,通過建立政策輔導、發展指導、工作聯系等制度,強化惠民惠企政策落實落地,堅持問題導向,以工作進度通報機制和約談機制為抓手,加大督查督辦工作力度,確?!笆奈濉笔袌鲋黧w倍增目標順利實現,為加快建設“現代新車城、綠色示范市”增添新動能。(特約記者?王波?通訊員?陳小軍)

    責任編輯: 段凌霄
    方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
    十堰發布
    • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
    • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
    • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
    一级做a爱过程免费视频