• 胡亞波黃劍雄與東風商用車有限公司高層座談

    政企同心穩增長 凝心聚力促發展

    日期: 2021-11-05 08:24:15
    來源: 十堰日報

    11月4日,市委書記胡亞波,市委副書記、市長黃劍雄與東風汽車集團有限公司總經理助理、東風商用車有限公司董事長、黨委書記周先鵬座談,了解東風商用車公司發展情況,研究解決相關問題,全力沖刺年度目標,凝心聚力穩增長、促發展,確保實現“全年精彩”。

    胡亞波指出,東風商用車是十堰經濟的頂梁柱。多年來,十堰服務東風、東風支持十堰,政企攜手共克時艱,取得豐碩合作成果,東風十堰基地各項事業特別是商用車板塊不斷壯大,為我市經濟社會發展提供了有力支撐。當前,汽車行業正經歷百年未有之大變局,受排放法規升級、原材料價格上漲等諸多因素影響,商用車產銷面臨較大壓力。全市上下要進一步解放思想,清醒看到當前經濟形勢的嚴峻性和復雜性,深刻認識東風商用車公司對我市經濟發展的極端重要性,堅持“一家人、一家親、一起拼”,與企業想在一起、站在一起、干在一起,為建設“現代新車城、綠色示范市”添底氣、強信心、增動力。

    胡亞波強調,要堅定不移全力支持東風商用車公司發展。遵循經濟發展規律,精準研判市場走勢,強化各類要素保障,充分挖掘產銷潛力,幫助東風商用車實現穩產、滿產,帶動全產業鏈協同發展,打好年底“收官戰”,努力把疫情造成的損失追回來、補回來;更加主動地為企業提供精細化服務,及時幫助解決產品銷售、智能升級改造、網絡貨運平臺建設中的實際困難,積極對上爭取更多支持,持續營造一流營商環境,助推企業提能升級、做大做強;希望企業保持定力、堅定信心、認真謀劃、克難奮進,充分發揮研發優勢,在創新求變上尋求更大突破,加快構建智能網聯汽車產業體系,以科技創新推動轉型升級,始終在激烈的市場競爭中保持領先地位;更好統籌發展與安全,落細落實常態化科學精準疫情防控措施,不斷強化安全生產管理和制度建設,有效防范化解各類風險隱患,堅決維護社會大局平安穩定。

    周先鵬感謝市委市政府長期以來對東風商用車公司的大力支持。他說,東風商用車公司誕生于十堰、成長在十堰、壯大靠十堰,十堰的一方水土養育了東風商用車公司,公司的每一步發展都離不開十堰人民的傾力支持。公司將倍加珍惜十堰人民的深情厚誼,認真總結工作,準確把握現狀,科學謀劃未來,把品牌向上作為長期戰略抓手,進一步拓展業務布局、延伸產業鏈條、深耕行業市場,不斷提升品牌競爭力,全力以赴穩產擴能,助力十堰“經濟倍增、跨越發展”。

    市領導趙哲、胡志莉,東風商用車有限公司總經理王瑋參加座談。(記者?彭飛?段吉雄?全正?特約記者?陳林)

    責任編輯: 段凌霄
    方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
    十堰發布
    • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
    • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
    • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
    一级做a爱过程免费视频