• 黃劍雄赴鄖陽區企業現場辦公

    支持企業盡快上市 引領新能源產業發展

    日期: 2021-11-05 23:23:25
    來源: 十堰政府網

    11月5日,市委副書記、市長黃劍雄帶領市直有關部門負責人赴鄖陽區企業現場辦公,協調解決企業發展面臨的困難和問題,大力支持企業盡快上市,引領我市新能源產業高質量發展。

    位于鄖陽區的湖北萬潤新能源科技股份有限公司,主要從事磷酸鐵、磷酸鐵鋰等鋰離子電池材料的研發、生產和銷售,是寧德時代、比亞迪、國軒高科等動力電池行業巨頭的核心供應商,企業磷酸鐵鋰出貨量高居行業第二。在湖北萬潤新能源科技股份有限公司會議室,黃劍雄現場研究解決企業擴產擴能面臨的瓶頸問題,要求相關部門和縣(市、區)負責同志積極回應,全力協調解決。黃劍雄說,聽了萬潤新能源發展情況介紹,深切感受到了企業創新發展的實力、蓬勃發展的態勢,相信萬潤新能源必將成為我市今后發展的排頭兵、科技創新的排頭兵、轉型升級的排頭兵。

    黃劍雄指出,地方發展與企業發展密不可分,企業為地方發展注入了活力,地方也將不遺余力地支持以萬潤新能源為代表的骨干企業、成長型企業做大做強、上市發展。市直有關部門和縣(市、區)要暢通綠色通道,架起企業與政府溝通的橋梁,建立完善與企業負責人面對面交流聯系機制,增強企業發展信心。要主動靠前服務,大力弘揚“主動作為、勇于擔當、馬上落實”的工作作風,當好企業發展的店小二,持續優化營商環境,支持企業平穩健康發展。要全力解決問題,針對企業提出的環評、能評、融資、用地以及出具證明、補充規劃、廠房驗收等事項,相關部門和縣(市、區)必須認真研究、限時辦結。

    黃劍雄強調,以萬潤新能源為代表的民營企業增長得快,十堰工業經濟增長就更有底氣。希望企業立足十堰、把握風口,科學布局生產基地,既把電池正極材料產業做好,也積極謀劃動力電池項目,體現企業發展的戰略性和前瞻性。

    副市長王曉,市政府秘書長師利龍參加現場辦公。(記者 姜琨 潘世新)

    責任編輯: 段凌霄
    方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
    十堰發布
    • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
    • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
    • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
    一级做a爱过程免费视频