• 全市11月重大項目暨京能十堰熱電聯產二期項目開工

    154個項目總投資315.8億元

    胡亞波宣布開工 黃劍雄主持活動
    日期: 2021-11-06 08:27:33
    來源: 十堰日報

      11月5日,全市11月重大項目集中開工暨京能十堰熱電聯產二期項目開工活動舉行。市委書記胡亞波宣布開工,市委副書記、市長黃劍雄主持活動。市領導師永學、張歌鶯、趙哲、胡志莉參加活動。

      本月全市計劃開工項目154個、總投資315.8億元,其中產業項目97個、投資252.8億元,基礎設施項目35個、投資45億元,生態環保項目9個、投資3.3億元,社會民生項目13個、投資14.7億元。這些項目中,億元以上工業項目48個、投資171.2億元,10億元以上工業項目6個、投資79.1億元。特別是京能十堰熱電聯產二期項目,總投資約15.58億元,將建設350MW超臨界燃煤供熱機組一臺,并配套煙氣脫硫、脫硝裝置,可實現近“零”排放,對我市增加碳排放配額、提升集中供熱能力、優化能源結構、促進節能減排等具有重大意義。

      發展是解決一切問題的總鑰匙。市委市政府要求,全市上下要始終堅持發展第一要務,鎖定年度目標,以坐不住、等不起、慢不得的緊迫感,不進則退、慢進亦退的危機感,夜難寐、寢不安、食無味的責任感,始終保持“拼、搶、實”的工作狀態和作風,心無旁騖謀發展,全力以赴抓落實,確保實現今年“全年精彩”、明年順利開局。各縣(市、區)要緊緊圍繞“新型工業化、新型城鎮化和鄉村振興”主線,按照“主攻工業、做強園區、發展農業特色產業”思路,著力健全產業體系、梳理產業鏈條、繪制產業地圖,瞄準行業龍頭企業、產業鏈鏈主企業,堅定不移走出去、引進來,高位推進產業鏈招商、以商招商,堅持以畝產投資評判工作成效,力爭招商引資取得突破性進展。要緊盯項目審批、用地、環評、拆遷等各環節前期工作,明確推進計劃,壓實責任鏈條,提供一流服務,確保全部開工;緊盯在建項目進度,倒排工期、掛圖作戰,搶時間、搶要素、搶進度,力爭形成更多實物工作量;緊盯項目推進中的困難和問題,實打實研究,硬碰硬化解,逐條逐項銷號,推動項目早開工、早入庫、早建設、早投產。(記者 彭飛 段吉雄 全正 特約記者 陳林)


    責任編輯: 吳楠
    方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
    十堰發布
    • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
    • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
    • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
    一级做a爱过程免费视频