• 全市崗位大練兵活動突出學業務提能力

    建設高素質專業化干部隊伍

    日期: 2021-11-06 08:17:12
    來源: 十堰日報

      按照市委有關工作安排,近日,市委組織部結合全市干部隊伍高素質專業化建設實際,專題部署在全市黨員干部“弘揚工匠精神崗位大練兵”活動中開展業務學習、集中測試工作,進一步深化推動崗位大練兵活動。

      業務學習、集中測試專項工作,主要是立足各地各單位各崗位實際,通過開展“學、練、比、考”系列活動,著力推動黨員干部掌握專業知識、提升專業技能、增強專業素養。組織黨員干部系統學習崗位履職必備的政策法規、專業知識、業務技能等,推動全面、系統、完整、準確掌握崗位專業知識,夯實高素質專業化基礎;廣泛開展崗位業務訓練、專業技能操練,提升黨員干部履職盡責、推動工作的專業能力,提高專業化水平;針對各行業領域、各部門不同崗位,組織開展業務技能比拼、業務水平考試測試等,強化黨員干部學習崗位專業知識的自覺性,增強專業素養,提高抓工作落實的綜合能力水平。

      根據專項工作安排,各地各單位黨委(黨組)要切實履行主體責任,謀劃本地本單位業務學習、集中測試專項工作,精心設計崗位適應性測試內容和形式,細化制訂專項工作方案,分層、分類、分崗位扎實推動各項工作,培養、發現一批“專業人才”“業務骨干”“崗位能手”“崗位標兵”。專項工作從11月開始,集中利用2個月時間開展業務學習、崗位練兵和技能比武活動。2022年1月將組織開展崗位能力考試測試,對考試測試不合格、不能勝任崗位需要的黨員干部,將進行崗位適應性調整。(通訊員 鄭立才 李曉云)


    責任編輯: 吳楠
    方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
    十堰發布
    • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
    • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
    • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
    一级做a爱过程免费视频