• 胡亞波在接待群眾來訪時強調

    關心群眾安危冷暖 用心辦實事解難事

    日期: 2021-11-06 08:23:04
    來源: 十堰日報

      11月5日,市委書記胡亞波在市信訪局接待群眾來訪,面對面傾聽群眾訴求,現場研究解決問題。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于信訪工作的重要指示批示精神,始終堅持以人民為中心的發展理念,時刻把人民群眾放在心中最高位置,更加關心群眾安危冷暖,用心為民辦實事解難事,不斷提升群眾的幸福感、獲得感、安全感。

      在市信訪局接訪中心,胡亞波與來訪群眾代表面對面親切交流,就群眾反映的家庭生活困難、不動產證辦理等訴求現場研究解決意見,不時向在場的縣(市、區)和相關部門負責同志詢問情況,要求把涉及群眾切身利益的每一件小事當成天大的事,強化責任擔當,及時作出回復,迅速解決到位,向群眾交上一份滿意答卷。

      胡亞波指出,人民群眾對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標。要將信訪工作作為聯系服務群眾的重要橋梁、傾聽群眾呼聲的重要窗口、體察群眾疾苦的重要途徑,進一步暢通群眾訴求表達渠道,在接待群眾來訪中踐行為民情懷,合法合規、合情合理、積極穩妥解決好群眾訴求,真正做到排憂解難、捋順情緒、打開心結。

      胡亞波強調,廣大黨員干部要當好標桿、做好表率,樹牢為民服務意識,帶著對群眾的深厚感情,扎實做好群眾工作,變群眾上訪為干部下訪、主動約訪、上門走訪,切實把黨和政府的關愛、溫暖送到群眾心坎上;高度關注困難群體、特別是因災因病致貧返貧群眾生產生活,將其作為保障和改善民生的重要內容,落實落細幫扶政策,完善社會慈善救助,堅持一戶一策、一人一策,用心用情用力解決好群眾“急難愁盼”問題;全面系統梳理“衣食住行業教保醫”重點領域遺留問題和風險隱患,增強斗爭精神,敢于動真碰硬,堅持關口前移、力量下沉,注重風險研判,加強源頭治理,努力把矛盾糾紛化解在萌芽狀態,持續營造公平、正義、和諧的社會環境,讓人民群眾生活得更有尊嚴、更有信心、更有希望、更加幸福。

      市委常委、市委秘書長趙哲參加接訪。(記者 彭飛 段吉雄 全正 特約記者 陳林)


    責任編輯: 吳楠
    方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
    十堰發布
    • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
    • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
    • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
    一级做a爱过程免费视频